当前位置:首页 > 资讯服务 > 残联动态

“服务很贴心,培训更专业”

2021年01月18日   次浏览   文章来源: 展览路   【字体:  

        近日,展览路街道6名残疾人代表将一面印有“温馨助残家园美,感恩大爱齐颂扬”的锦旗送到了区残联,以表达对温馨家园改革之一的文体项目落地街道团结温馨家园的感谢。

        去年年底,区残联携手多家社会组织在全区7个街道深入推动温馨家园改革工作。展览路街道团结温馨家园获得了由拓新盛达科技有限公司承接的文化体育项目的支持。围绕残疾人需求,项目组在梳理街道原有文体队伍的基础上重新组建起合唱团、飞镖队、美术班,配备专业师资力量开展日常培训与服务。

        “我们仅仅用了8节课就学会了2首歌,而且是多声部、无伴奏合唱的歌曲!”参与合唱团训练的残疾人朋友自豪地介绍道。项目运行至今已开展24次课程,并举办了一场音乐会、一场飞镖比赛。专业的教学与贴心的服务在提升家园服务品质中赢得了残疾人朋友们的广泛赞誉。
        展览路街道团结温馨家园园长张爱萍表示,通过对项目实施以来进行回访,参与活动的残疾人朋友们普遍给出了较高的满意度,大家的收获感、幸福感大大增强,温馨家园的活跃程度也明显提升。