当前位置:首页 > 资讯服务 > 残联动态

什刹海街道举行首期“温馨助残服务日”活动

2021年04月08日   次浏览   文章来源: 什刹海   【字体:  

        为聚拢社会资源,帮助辖区残疾人朋友获取更多便民服务,搭建好温馨家园与残疾人朋友的沟通桥梁,3月31日下午,什刹海街道首期“温馨助残服务日”活动在街道温馨家园举行。街道司法所和辖区医院、美容美发学校等多家单位与街道志愿助残服务队的20多名志愿者参与了服务。 

图为 活动现场

图为 活动现场

        本次活动以庆祝中国共产党成立100周年为主题,融入党史学习教育、北京2022年冬残奥会知识普及和残疾人榜样故事等内容,开设了心理、健康、法律、就业等咨询服务,以及缝纫、风筝制作体验,并为参与者提供配钥匙、理发、手机贴膜、一卡通激活等服务。 

图为 活动现场

图为 活动现场

        “我家锁的钥匙少了两把,听说这里可以配钥匙,我就来了。今天的活动和服务真挺丰富的的!刚才通过咨询还解决了我不少困惑”贴近需求开展服务让活动非常受欢迎。活动现场,残疾人朋友不仅能够享受到一卡通激活服务,工作人员还耐心的指导大家进行使用操作学习。
        据悉,什刹海街道残联将党史学习宣传教育和地区助残服务相结合,围绕“学党史、强信念、跟党走”,通过线上线下征集“需求清单”,将在今年开展四期温馨助残服务日活动,带动广大残疾人朋友学好党史这门“必修课”,更好推动地区残疾人事业发展。