当前位置:首页 > 资讯服务 > 残联动态

张北残疾人文创作品亮相“希联圆梦”双创基地

2021年04月22日   次浏览   文章来源: 就业   【字体:  

图为 参观现场

图为 参观现场

        龙凤呈祥、猪事顺遂、金鸡报喜、吉象、派大星、蜘蛛侠……4月21日,西城区“希联圆梦”残疾人双创基地支援合作产品展台正式设立,来自张北县残联48件残疾人铝丝编制工艺品向游客亮相。

        当天上午,西城区残联副理事长何明霞、区残疾人劳动就业服务所所长温小龙与张北县残联理事长董跃文、教就部主任贾建荣、办公室主任胡恒敏在双创基地进行了现场对接,并就未来支援合作工作开展等内容进行交流。

图为 参观现场

图为 参观现场

        据张北县残联工作人员介绍,该工艺品均为张北县重度肢体残疾人李雪鹏创作。今年33岁的李雪鹏曾因一场车祸失去了双腿,现和年迈的父母和孩子一起生活,丧失劳动能力后只能靠制作手工艺品来维持生计。
        “希联圆梦”残疾人双创基地作为西城区残联打造的残疾人培训和创新创业平台通过深化两地合作,将利用基地自身的线上线下销售展卖资源,助力张北残疾人特色产品走进北京文化旅游市场。 
        西城区残联先后通过提供公益性岗位、康复辅具器材、儿童康复抢救性训练、假肢装配等服务内容和项目,为张北县残疾人脱贫助力。本次采取的需求帮扶“点对点”合作形式,在探索与推动两地残联共同做好残疾人就业服务中,也为残疾人群体奋斗新时代树立更强信心。