当前位置:首页 > 资讯服务

西城区残联开展残疾人职业技能提升培训

2021年08月02日   次浏览   文章来源: 就业   【字体:  

图为 活动现场

图为 活动现场

        为进一步提升残疾人职业技能水平和就业创业能力,7月26日至29日,西城区残疾人劳动就业服务所携手北京如常人力资源集团有限公司在月坛街道益智园温馨家园举办残疾人职业技能提升培训,为西城区50名残疾人开展为期4天、共24课时的“PE花制作”手工技能培训。

        本次培训的学员来自德胜街道和月坛街道职康站的智力和精神残疾人朋友,授课教师为学员们传授了PE花的制作流程,手把手辅导大家学习掌握制作方法。

        PE花,又叫泡沫花,是以PE材料为基础用料全手工制作的的PE泡沫仿真花。本次培训,残疾人学员不仅学习由PE原材料花瓣组装整花,还要按照要求将200朵左右的花组装成PE熊后,最终完成作品。

图为 活动现场

图为 活动现场

        培训结束时,大部分学员已经掌握制作流程,能够独立完成从原材料组装到PE小熊制作。一位学员说:“做了三天,对自己的作品很满意,虽然中间也遇到了一些困难,但是看到一朵朵小花变成一只完整的小熊,很有成就感。”

        PE花作为如常集团代加工产品,有一定的销售渠道。截至目前,西城区残疾人“PE花制作”培训达80余人,依托街道残疾人职康站,先后在展览路街道、月坛街道为就业年龄段的智力和精神残疾人开展职业技能提升培训。今后,区残联和各街道残联还将结合培训效果、企业需求,以及残疾人朋友实际意愿,利用本次培训成果拓展残疾人朋友就业增收渠道。

图为 活动合影

图为 活动合影