当前位置:首页 > 资讯服务 > 残联动态

西城区职康站举办服装制作及配饰设计培训

2021年08月12日   次浏览   文章来源: 就业   【字体:  

图为 培训现场

图为 培训现场

        7月以来,西城区残联携手北京宜生无忧科技有限公司组织西城区职康站全体学员举办服装制作及配饰设计培训。

        本次培训为期8天共计64课时,邀请手工制作类专业老师金军,带领学员们开启了手作布艺花的学习制作。手作布艺花,也可称为细工花,它以绢、绸、丝、布等为原料,经过叠、捏、烫合等一系列步骤制作而成,作品充满了艺术感,具有很强的实用价值和观赏价值,成为我们在闲暇时另一种慢生活的体验方式。

图为 培训现场

图为 培训现场

        作为残疾人职业技能提升培训项目之一,手作细工花可作为家居装饰、服饰饰品,在提升残疾人朋友手工技能的同时,也可在制作中找到乐趣。培训期间,老师带领大家从花瓣到成品,逐步教学。经过系统的学习,学员们已经能够制作出不同种类的配饰花朵,还融入了自己喜欢的色彩搭配和设计元素。

图为 培训现场

图为 培训现场

        培训结束后,大家拿着制作完成的花朵和取得的培训结业证书拍照,纷纷在微信朋友圈、家人群里分享自己的培训成果和喜悦。一位学员写道:“看看我的作品吧!这是我8天培训课的成果!与大家分享我的快乐和成果!”一位妈妈说:“这个照片我一定要留存下来,看着就高兴!”每一个人都十分珍惜本次学习机会,连连向老师道谢!

图为 培训合影

图为 培训合影